Реклама
Промышленность

Volkswagen Group Rus приостановит контрактную сборку в Нижнем Новгороде

фото: https://vwgroup.ru/

Нижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье — Volkswagen Group Rus приостановит контрактную сборку в Нижнем Новгороде.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе предприятия, в связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов, Volkswagen Group Rus временно приостановит контрактную сборку в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, простой планируется на две недели — с 30 марта по 10 апреля 2020 года. Работникам он будет оплачен согласно российскому законодательству и локальным нормативным актам компании.

"В настоящее время мы можем обеспечить стабильные поставки автомобилей и запчастей нашим дилерам и клиентам", - заверили в компании.

Напомним, что между Volkswagen и "Группой ГАЗ" действует соглашение о контрактном производстве на нижегородской площадке. Соглашение подписано до 2025 года. Изначально компании начали сотрудничество в 2011 году, когда было подписано соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Škoda.

Ранее сообщалось, что в декабре 2019 года в Нижнем Новгороде стартовало производство Škoda Karoq. Также на площадях ГАЗа в Нижнем Новгороде уже производятся Škoda Kodiaq и Octavia.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Апреля 111