Реклама
Промышленность

Заводы группы "Русполимет" в Нижегородской области продолжат работу как непрерывно действующие организации

Нижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье — Заводы группы "Русполимет" в Нижегородской области продолжат работу как непрерывно действующие организации.

Как сообщает пресс-служба группы "Русполимет", кулебакский металлургический завод "Русполимет", а также дочерние предприятия "Гранком", "Завод вакуумной металлургии" и "Выксунский литейный завод" продолжат работу на ближайшей неделе как непрерывно действующие организации.  

"В соответствии с указом президента, который предполагает остановку работы ряда организаций, мы работаем как предприятие непрерывного цикла", - пояснил промышленник, добавив, что кулебакский завод непрерывно работает более 150 лет. "Даже в разгар эпидемии испанки в России в 1918-22 годах, это был сложный период, в военное время под бомбами, завод всегда работал", - заявил глава группы "Русполимет" Виктор Клочай.

При этом, на заводах приняты меры профилактики в связи с пандемией коронавируса. В частности, отменены коллективные совещания и командировки, а сотрудники, которые в последние недели возвращались в город, сразу отправлялись на карантин. Совместно с администрацией муниципалитета организована дезинфекция общественного транспорта независимо от формы собственности. На территории предприятия проводится ежедневная уборка помещений, дверей, ручек и поручней с использованием дезинфицирующих средств по режиму вирусных инфекций.

"Сегодня поступят также тепловизоры – на проходных каждому будет измеряться температура, в случае повышенной температуры сотрудник будет отправлен домой с вызовом врача по месту жительства", - добавил Виктор Клочай.  

"Мы доверяем нашим работникам, уровень самодисциплины достаточно высокий. Все всё понимают, никто не замечен в каких-то неадекватных действиях, - добавил он.  
"Мы уверены, что в нашем городе с населением 34 тысячи жителей, люди, которые работают, менее подвержены каким-то случайным контактам. Человек приходит на работу, мы его контролируем. Если предположить, что мы выставим человека за забор, то дальше ситуация может стать уже бесконтрольной. Важно обеспечить порядок действий такой, чтобы борьба с вирусом не оказалась страшнее самого вируса, особенно в части экономических последствий", - высказал мнение Виктор Клочай.

Как сообщалось, на "Русполимете" приказом гендиректора Максима Клочая введен режим повышенной готовности и сформирован комплекс мер по нераспространению и профилактике коронавирусной инфекции.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Июня 111