Реклама
Промышленность

Производство рециркуляторов воздуха планируется на АПЗ в Нижегородской области

Производство рециркуляторов воздуха планируется на АПЗ в Нижегородской областиНижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье — Производство рециркуляторов воздуха планируется на АПЗ в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина, на предприятии готовится к запуску серийное производство бактерицидных рециркуляторов – приборов для обеззараживания воздуха в помещениях.

"Изучив конструкцию изделия, специалисты нашего предприятия поняли, что она несложная. При соответствующей подготовке производства и закупке необходимых комплектующих у нас имеются все возможности в кратчайшие сроки наладить выпуск изделия", – прокомментировал директор по производству АПЗ Алексей Телегин.

Согласно информации, ключевым компонентом облучателя является ртутная ультрафиолетовая лампа, обладающая бактерицидными свойствами, которые выпускаются ООО "НИИ источников света имени А.Н. Лодыгина" (г. Саранск). С этим предприятием достигнута договоренность, и на АПЗ уже поступила поступила пробная партия.

Первый макетный образец рециркулятора производства АО "АПЗ" был представлен в  правительстве Нижегородской области и получил одобрение. Сейчас идут испытания изделия и его сертификации.

Отмечается, что рециркуляторами производства АПЗ в первую очередь планируется оснащать учебные заведения региона.

"На наше предприятие поступило обращение от администрации г.Нижнего Новгорода с просьбой освоить и наладить выпуск рециркуляторов для образовательных учреждений. Мы оперативно среагировали и на сегодняшний день обеспечиваем выпуск первых 200 рециркуляторов", - сообщил председатель Совета директоров АО "АПЗ" Олег Лавричев.

Он также предположил, что потребность рециркуляторах сохранится и в ближайшие годы. В перспективе планируется создать несколько его модификаций, которые будут зависеть от объемов помещений и скорости прогона воздуха.

"Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области держит руку на пульсе, просит нас ускорить процесс запуска серийного производства. Уже есть первые заявки от предприятий на поставку рециркуляторов марки АПЗ", - добавил Олег Лавричев.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июля 111