Реклама
Промышленность

Работник завода им. Свердлова в Нижегородской области предстанет перед судом за хищение и сбыт взрывчатки

Работник завода им. Свердлова в Нижегородской области предстанет перед судом за хищение и сбыт взрывчаткиНижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Работник завода им. Свердлова в Нижегородской области предстанет перед судом за хищение и сбыт взрывчатки. 
 
Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, в Дзержинский городской суд поступило уголовное дело с обвинительным заключением в отношении работника ФКП "Завод им. Я. М. Свердлова". 

Согласно материалам дела, слесарь-ремонтник изъял из вакуумной воронки взрывчатое вещество – октоген массой 167,6 граммов, пересыпал в резиновую перчатку и положил в металлический ящик для хранения личных вещей. Приблизительно в сентябре 2019 года он забрал из металлического ящика взрывчатое вещество и перенес его на участок местности, расположенный на территории завода, где выкинул в кусты.

Само хищение произошло ориентировочно в период с 1 января 2018 года по 11 сентября 2019. 
11 же сентября 2019 года при осмотре территории резиновая перчатка с находящимся в ней взрывчатым веществом была обнаружена и изъята.

Кроме того, в период с 1 августа по 4 сентября  2019 года он же, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, также взял из вакуумной воронки гексоген массой 527 граммов и вышел с территории завода. На автостоянке у завода мужчина пересыпал взрывчатое вещество в пакет из-под чипсов и положил в свой автомобиль.

По версии следствия, в пос. Решетиха Володарского района, он сбыл похищенное. 

Ранее сообщалось, что в суд также направлено дело в отношении сотрудницы завода им. Свердлова из-за взрыва в 2018 году. Женщина обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Напомним, 31 августа 2018 года в 9:50 на территории ФКП "Завод им. Я.М. Свердлова" в здании № 200 цеха № 19 в ходе выполнения технологической операции по утилизации мин произошёл взрыв. Здание было частично разрушено, внутри находилось большое количество спецпродукции, существовала реальная угроза повторных взрывов. При этом огонь распространялся на склад готовых изделий.

На месте погибли пять человек. Позднее от травм скончалась ещё одна работница, получившая ожоги 80% тела. Таким образом число жертв возросло до шести.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Июля 111