Реклама
Промышленность

"ГАЗ" в Нижнем Новгороде на полгода перейдёт на четырёхдневный режим работы

"ГАЗ" в Нижнем Новгороде на полгода перейдёт на четырёхдневный режим работыНижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье — "ГАЗ" в Нижнем Новгороде на полгода перейдёт на четырёхдневный режим работы.

Как сообщает пресс-службы Горьковского автозавода, в июне предприятие переходит на четырёхдневный режим работы.

Согласно информации, сокращённый график вводится на полгода, т.е. с 19 июня по 18 декабря.

Также в качестве вынужденной меры из-за падения объёма заказа с 22 июня по 5 июля ГАЗ приостановит производство, в этот период сотрудники уйдут в корпоративный отпуск, который традиционно проводится в конце июля – начале августа.

Также не исключается дальнейшее сокращение работы конвейеров в зависимости от объёма заказа и ситуации с санкциями, дедлайн по которым истекает 22 июля.

"ГАЗ находится в двойном кризисе — из-за санкций и падения рынка. Мы бьемся за то, чтобы сохранить людей. На ГАЗе работают специалисты высочайшей квалификации. Если мы потеряем кадры, от российского автопрома ничего не останется. Сейчас, когда у нас нет заказа - в нашей цепочке смежников под ударом полмиллиона человек. Поэтому мы с большой надеждой ожидаем старта антикризисных программ поддержки автопрома, принятых на совещании у президента Российской Федерации, и очень надеемся, что у ГАЗа будет эта поддержка", - прокомментировал председатель рабочих советов "Группы ГАЗ" Евгений Морозов.

Ранее сообщалось, что "Группа ГАЗ" уже разработала специальные "противовирусные" модификации автобусов – от "ГАЗели" до "ЛиАЗа", оснащенные дополнительными средствами защиты: поручнями с антибактериальным покрытием, встроенными кварцевыми рециркуляторами воздуха, сенсорными диспенсерами для дезинфекции рук, бесконтактными кнопками остановки по требованию. Об этом доложил президент ООО "УК "Группа ГАЗ" Вадим Сорокин на совещании о ситуации в автомобильной промышленности, которое провёл глава государства Владимир Путин в конце апреля.

"К концу мая мы будем готовы предложить такую технику заказчикам", - заявил он.

Также руководитель предприятия обратился к Владимиру Путину с предложением увеличить государственную закупку транспорта.

"Горьковский автозавод может участвовать и в программе срочных госзакупок, и в проекте обеспечения транспортом служб скорой помощи и школьных автобусов, если его продлят на 2020 год. Это обеспечит загрузку мощностей не только Горьковского автозавода, но и наших поставщиков. "Скорые" мы можем изготовить в кратчайшие сроки, а транспорт для школ - к началу учебного года. При этом вся техника будет укомплектована средствами спецзащиты. Уверен, что это поможет снизить нагрузку на наше здравоохранение в непростой период", - сказал Вадим Сорокин.

Напомним, ПАО "ГАЗ" вернулось к деятельности после объявления нерабочих дней 13 апреля. В первый день на проходных образовались очереди, т.к. при посадке в корпоративные автобусы на холоде медленно работали бесконтактные градусники, поэтому температура работников дополнительно измерялась уже у завода. В настоящее время системы проверки здоровья сотрудников уже перестроена. Однако акционерное общество было оштрафовано на 250 тыс. рублей.



Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 января 111