Промышленность

Бактерицидный рециркулятор производства АПЗ в Нижегородской области получил сертификат соответствия ЕАЭС

На снимке: участок сборки рециркуляторов в цехе №55. Автор фото: Александра Барыкина.Нижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье — Бактерицидный рециркулятор производства АПЗ в Нижегородской области получил сертификат соответствия ЕАЭС.

Как сообщает пресс-служба предприятия, бактерицидный рециркулятор РБ-1 производства Арзамасского приборостроительного завода имени П.И. Пландина получил сертификат соответствия Евразийского экономического союза.

Согласно информации, маркировка ЕАЭС нанесена на паспорт изделия.

Прибор используется для обеззараживания воздуха в административных, социальных и других учреждениях.

"Этот документ подтверждает, что наше изделие прошло все необходимые испытания и соответствует обязательным требованиям качества и безопасности, установленным в технических регламентах", – поясняет главный конструктор ОГК ГП предприятия Виктор Кочнев.

В частности, устройство соответствует требованиям двух техрегламентов Таможенного союза: "О безопасности низковольтного оборудования" и "Электромагнитная совместимость технических средств".

Сертификат соответствия на РБ-1 выдан сроком на один год. Он необходим для обращения товаров на территории стран-участниц ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии.

Напомним, что выпуск бактерицидных рециркуляторов начался на АПЗ в конце апреля. К настоящему времени в цехе №55 их собрано уже более 100. Корпуса поставляет ООО "НПЦ завода "Красное знамя".

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Августа