Промышленность

"Транснефть-Верхняя Волга" модернизировала систему измерения количества и качества нефти на ЛПДС "Староликеево" в Нижегородской области

"Транснефть-Верхняя Волга" модернизировала систему измерения количества и качества нефти на ЛПДС "Староликеево" в Нижегородской областиНижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье — "Транснефть-Верхняя Волга" модернизировала систему измерения количества и качества нефти на ЛПДС "Староликеево" в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга", завершено техническое перевооружение системы измерения количества и показателей качества нефти (СИКН) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) "Староликеево в Кстовском районе Нижегородской области.

Согласно информации, работы проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов общества.

Система измерения количества и показателей качества нефти предназначена для оперативного измерения объема и вычисления массы нефти при ее транспортировке на технологическом участке отвода на нефтеперерабатывающий завод с последующей передачей данных в систему диспетчерского контроля и управления для формирования оперативного баланса.

В комплексе работ по техперевооружению СИКН выполнена замена блока измерения качества, кабельных линий систем электроснабжения, контроля и автоматизации, обустроена подъездная площадка. Также был доработан программно-технический комплекс единой системы диспетчерского управления.

После завершения пусконаладочных работ выполнено технологическое подключение блока измерений качества системы измерения количества и показателей качества нефти на ЛПДС "Староликеево". Ввод объектов в промышленную эксплуатацию планируется в июне.
Современная система контроля нефти позволяет обеспечивать автоматизированный учет нефти при проведении товарных операций и своевременно реагировать на изменение параметров транспортировки.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Октября