Промышленность

ПАЗ в Нижегородской области переходит на четырёхдневку

ПАЗ в Нижегородской области переходит на четырёхдневкуНижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — ПАЗ в Нижегородской области переходит на четырёхдневку.

Как сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ", с 19 июня по 18 декабря в связи с падением спроса на пассажирский транспорт на фоне пандемии Павловский автобусный завод переходит на четырёхдневную рабочую неделю.

Кроме того, из-за недозагрузки мощностей предприятия корпоративный отпуск, который ежегодно проводится в конце июля-начале августа, решено перенести на период с 22 июня по 5 июля.

Отмечается, что, если ситуация со спросом не начнёт меняться в лучшую сторону, компания будет вынуждена рассматривать и дальнейшее сокращение графика работы ПАЗа в соответствии загрузкой, чтобы избежать сокращений.

Согласно информации, в апреле и мае продажи завода сократились более чем на 40%, объём заказа на июнь упал уже на 60%.  

Председатель рабочих советов "Группы ГАЗ" Евгений Морозов назвал ситуацию катастрофической.

"Больше половины заказов ПАЗа обеспечивают частные транспортные перевозчики, у которых основная часть автопарка простаивает во время режима самоизоляции и даже после снятия ограничений в городах они не смогут быстро восстановить инвестиционную активность. Поэтому у нас сейчас вся надежда только на программу школьных автобусов, которая обсуждалась на совещании у президента РФ Владимира Путина по поддержке автопрома в кризис", - сказал он.

Напомним, "Группа ГАЗ" уже разработала специальные "противовирусные" модификации автобусов – от "ГАЗели" до "ЛиАЗа", оснащенные дополнительными средствами защиты: поручнями с антибактериальным покрытием, встроенными кварцевыми рециркуляторами воздуха, сенсорными диспенсерами для дезинфекции рук, бесконтактными кнопками остановки по требованию. Об этом доложил президент ООО "УК "Группа ГАЗ" Вадим Сорокин на совещании о ситуации в автомобильной промышленности, которое провёл глава государства Владимир Путин в конце апреля.

Ранее сообщалось, что и "ГАЗ" в Нижнем Новгороде на полгода перейдёт на неполную рабочую неделю.

СПРАВКА
ООО "ПАЗ" —  производитель автобусов малого и среднего классов. Расположен в городе Павлово Нижегородской области. 100% дочернее предприятие ПАО "Павловский автобус", который в свою очередь входит в "Группу ГАЗ", согласно открытым источникам, владеющую 93,79% акций.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Июля