Реклама
Промышленность

Глеб Никитин и Вадим Сорокин обсудили перспективы развития Горьковского автозавода

Глеб Никитин и Вадим Сорокин обсудили перспективы развития Горьковского автозаводаНижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин обсудили перспективы развития Горьковского автозавода.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 11 июня глава региона Глеб Никитин посетил с рабочим визитом Горьковский автомобильный завод.

В рамках визита обсуждались перспективы развития ГАЗа в сложной экономической ситуации, вызванной снижением объема заказа из-за эпидемии коронавируса на фоне двухлетних санкций.

По итогам встречи губернатор отметил, что руководство "Группы ГАЗ" полностью контролирует ситуацию и активно стимулирует спрос: разрабатываются и запускаются в серию новые модели техники, которые позволяют обеспечить перспективы завода, его будущее.

"Для недопущения распространения коронавируса на заводах компании реализуется максимально полный комплекс мер, опыт ГАЗа  по борьбе с коронавирусом перенимают другие предприятия региона", - сказал Глеб Никитин.

В свою очередь президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин выразил губернатору благодарность за всестороннюю поддержку предприятия.

"Мы боремся за то, чтобы не остановить те разработки, которые повышают конкурентоспособность ГАЗа. В пик эпидемии мы начали производство низкопольного микроавтобуса "ГАЗель City", в котором предусмотрено все для удобства передвижения маломобильных пассажиров. Мы выпустили на рынок новые модификации внедорожного грузового автомобиля "Садко NEXT". Разработали образцы техники с пакетом "антивирусных" опций. И не собираемся останавливаться на достигнутом", - сказал он.

Напомним, Горьковский автозавод и входящий в "Группу ГАЗ" ПАЗ в связи с недозагрузкой мощностей переходят на четырёхдневную рабочую неделю.

Ранее сообщалось, что "Группа ГАЗ" уже разработала специальные "противовирусные" модификации автобусов – от "ГАЗели" до "ЛиАЗа", оснащенные дополнительными средствами защиты: поручнями с антибактериальным покрытием, встроенными кварцевыми рециркуляторами воздуха, сенсорными диспенсерами для дезинфекции рук, бесконтактными кнопками остановки по требованию. Об этом доложил президент ООО "УК "Группа ГАЗ" Вадим Сорокин на совещании о ситуации в автомобильной промышленности, которое провёл глава государства Владимир Путин в конце апреля.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Июля 111