Реклама
Промышленность

Рации и приборы ночного видения не помогли врезчикам в нефтепровод в Нижегородской области избежать суда

Нижний Новгород. 22 июня. НТА-Приволжье — Рации и приборы ночного видения не помогли врезчикам в нефтепровод в Нижегородской области избежать суда.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, утверждено и направлено в суд уголовное дело о хищении из нефтепровода дизельного топлива.

По версии следствия, летом 2019 года четыре жителя Самарской области и ещё восемь злоумышленников, находясь в Кстовском районе на территории производственной базы, оснащенной ёмкостями для хранения нефтепродуктов, осуществили незаконную врезку в нефтепродуктопровод. Для этого они использовали специально приобретённую технику: тракторы, установка для бурения и т.п. Таким образом похитители перекачали в бензовозы свыше 350 тонн дизельного топлива на сумму более 14 млн рублей.

Позже они приобрели новое оборудование, в том числе трубы большего диаметра протяженностью свыше 6 км и приготовились к проведению повторной врезки в нефтепродуктопровод. Работы велись в ночное время, используя рации и приборы ночного
видения. При этом их и задержали сотрудники правоохранительных органов.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кстовский городской суд Нижегородской области.

Дела в отношении четырёх соучастников, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве, находятся в производстве суда. Еще четверо обвиняемых скрылись и находятся в розыске.

Ранее сообщалось, что похитителей 7 тонн топлива осудили в регионе.

Также напомним, что в декабре 2019 года похитителей свыше 100 тонн топлива из нефтепровода задержали в Кстовском районе (видео).

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Июля 111