Промышленность

Свалка промотходов обнаружена в Золино Нижегородской области

Свалка промотходов обнаружена в Золино Нижегородской областиНижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье — Свалка промотходов обнаружена в Золино Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, возбуждено административное расследование по факту обнаружения несанкционированной свалки промышленных отходов в лесном массиве в районе посёлка Золино (Володарский район Нижегородской области).

При осмотре территории зафиксировано более 70 двухсотлитровых ёмкостей, а также порядка 40 канистр с различными химическими жидкостями. Содержимое некоторых из них протекало на землю.

В настоящее время уточняется площадь загрязненного земельного участка. Специалисты произвели отбор проб для установления класса опасности отходов, а также проб почвы, для рассчёта размера вреда, причинённого окружающей среде.

Золино 1.jpg

Согласно информации, руководитель управления Марк Чиненков взял ситуацию на личный контроль.

"Вынужден констатировать, что это не единичный факт", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Шуваловская свалка в Нижнем Новгороде включена в государственный реестр объектов накопленного экологического вреда.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Сентября