Промышленность

Сухогруз "Пола Алексия" спущен на воду в Нижнем Новгороде 26 июня

Фото предоставлено пресс-службой предприятияНижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье – Сухогруз "Пола Алексия" спущен на воду в Нижнем Новгороде 26 июня. Об этом сообщила пресс-служба завода "Красное Сормово".

Это девятый по счету корабль, созданный нижегородским заводом "Красное Сормово" для Государственной транспортной лизинговой компании по договору, который предусматривает строительство серии из 11 сухогрузов проекта RSD59.

Как отметил гендиректор эксплуатирующей компании ООО "Пола Райз" Альберт Выговский, данный проект примечателен максимальной многофункциональностью.  По его словам, недавно два аналогичных судна перевозили для Дании произведенное в России оборудование для ветроэнергетики.

Как заявили на предприятии, в 2020-м "Красное Сормово" планирует спустить еще два судна данной серии. Затем нижегородские корабелы приступят к созданию кораблей по новым контрактам в рамках соглашения о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство и поставку еще 20 сухогрузов данного проекта.

Ранее сообщалось, что сухогруз "Пола Агата" спустили на воду в Нижнем Новгороде 27 мая.

СПРАВКА:

Теплоход проекта RSD59 - самоходное сухогрузное однопалубное судно с двумя грузовыми трюмами, с двумя полноповоротными ВРК, морского и смешанного "река/море" плавания "Волго-Дон макс" класса.


Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Июля