Промышленность

Свалку химотходов в Володарском районе Нижегородской области ликвидируют ко 2 июля

Свалку химотходов в Володарском районе Нижегородской области ликвидируют ко 2 июляНижний Новгород. 26 июля. НТА-Приволжье — Свалку химотходов в Володарском районе Нижегородской области ликвидируют ко 2 июля.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, специалисты регионального министерства экологии и природных ресурсов провели рейдовое обследование территории садоводческого товарищества "Золино" Володарского района, где была обнаружена несанкционированная свалка химических отходов.

Согласно информации, обнаруженные там металлические бочки, канистры с турбинным и веретенным маслами, растворителями, ацетоном, формалином и иными химическим веществами размещены на земельном участке, который относится к землям сельскохозяйственного назначения. Всего на участке было обнаружено порядка 100 емкостей.

В настоящее время участок ограждён и находится под охраной. Заключен договор на исследование химических отходов и разработку паспортов на опасные отходы с аналитической лабораторией университета им. Н.И. Лобачевского. Уже отобраны пробы для проведения химического анализа.

Кроме того, заключен договор на вывоз химических отходов для их последующей утилизации. Мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки планируется реализовать в срок до 2 июля 2020 года.  

Отдел полиции по Володарскому району проводит оперативно-розыскные мероприятии по установлению собственника отходов и выявлению организации, осуществившей сброс химических отходов на землю.

Ранее сообщалось, что межрегиональным управлением Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия возбуждено административное расследование по факту обнаружения несанкционированной свалки промышленных отходов в лесном массиве. При осмотре территории зафиксировано более 70 двухсотлитровых ёмкостей, а также порядка 40 канистр с различными химическими жидкостями. Содержимое некоторых из них протекало на землю.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Июля