Реклама
Промышленность

Бывший гендиректор завода им. Свердлова в Нижегородской области Вадим Рыбин привлечен к административной ответственности

Бывший гендиректор завода им. Свердлова в Нижегородской области Вадим Рыбин привлечен к административной ответственностиНижний Новгород. 13 июля. НТА-Приволжье — Бывший гендиректор завода им. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области Вадим Рыбин привлечен к административной ответственности

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, бывший генеральный директор ФКП "Завод имени Я.М. Свердлова" привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации на один год

Из материала дела об административном правонарушении следует, что ещё 30 августа 2019 года Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выдало гендиректору предприятия предписание об устранении нарушений в области промышленной безопасности в части подготовки и аттестации специалистов организации до 30 сентября 2019.

Однако внеплановая проверка, проведённая в 17-18 февраля 2020, показала, что предписание выполнено не было.

3 апреля 2020 года в отношении руководителя оборонного предприятия был составлен протокол об административном правонарушении по ч.11 ст.19.5 КоАП РФ ("невыполнение в установленный срок законного предписания органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности").

Согласно информации, в суд Виктор Рыбин не явился. Однако в материалы дела была представлена копия приказа о прекращении его трудовой деятельности на посту генерального директора ФКП "Завод имени Я.М. Свердлова" с 29 мая 2020 года в связи с истечением срока действия трудового договора. В итоге, постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Дзержинского судебного района Нижегородской области ему назначена дисквалификация сроком на один год.

Отмечается, что постановление в законную силу ещё не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, в июне Юрий Шумский сменил Вадима Рыбина на посту гендиректора завода им. Свердлова.

Также сообщалось, что в течение года "Завод имени Я. М. Свердлова" должен быть реорганизован путем присоединения к нему ФКП "Бийский олеумный завод" (предприятие по выпуску взрывчатых веществ промышленного и специального назначения, а также производству и утилизации боеприпасов и их составных частей в Алтайском крае). 

Напомним, 31 августа 2018 года в 9:50 на территории ФКП "Завод им. Я.М. Свердлова" в здании № 200 цеха № 19 в ходе выполнения технологической операции по утилизации мин произошёл взрыв. Здание было частично разрушено, внутри находилось большое количество спецпродукции, существовала реальная угроза повторных взрывов. При этом огонь распространялся на склад готовых изделий. На месте погибли пять человек. Позднее от травм скончалась ещё одна работница, получившая ожоги 80% тела. Таким образом число жертв возросло до шести. 

В суд направлено дело в отношении сотрудницы завода, которая обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Ещё одного работника завода осудили за хищение и сбыт взрывчатки

СПРАВКА 

Завод им. Свердлова - бaзовое предприятие боеприпaсной отрaсли стрaны. Является полигoном для отрaботки инновaционных технологий, нoвых изделий, уникaльного оборудовaния, автоматизировaнных систем упрaвления и их освoения в произвoдстве.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 апреля 111