Промышленность

Андрей Саносян вручил региональные награды металлургам Нижегородской области

Нижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье — Андрей Саносян вручил региональные награды металлургам Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, заместитель главы региона Андрей Саносян вручил почетные дипломы и благодарности губернатора Нижегородской области сотрудникам ПАО "Русполимет" в Кулебаках.

Согласно информации, торжественную церемонию приурочили ко Дню металлурга. Андрей Саносян поздравил сотрудников предприятия с профессиональным праздником.

"Профессия металлурга всегда пользовалась в Нижегородской области особым почетом и уважением, - отметил заместитель губернатора. - История отрасли в нашем регионе насчитывает не одно столетие. Усилиями многих поколений, трудовых династий были созданы мощные производственные комплексы, настоящие флагманы региональной промышленности, которые внесли огромный вклад в экономическое и социальное развитие области".

Андрей Саносян подчеркнул, что металлургические предприятия региона, такие как "Русполимет", Выксунский металлургический завод и другие активно участвуют в различных благотворительных и социальных проектах.

"Нижегородские металлурги не остались в стороне от общественных проблем и во время пандемии вносят заметный вклад в борьбу с распространением COVID-19", - сообщил он.

"Хочу особо подчеркнуть трудовой подвиг металлургов в годы Великой Отечественной войны: они сделали все ради Победы, а в послевоенное время участвовали в восстановлении заводов и фабрик, городов и поселков, - заявил Андрей Саносян. - Сегодня ваша работа во многом определяет динамику нижегородской экономики. В регионе реализуются важные масштабные инвестиционные проекты. Строятся новые производства, модернизируются действующие. Металлурги активно внедряют инновационные технологии, что позволяет Нижегородской области стать одним из ведущих центров отечественной индустрии".

Андрей Саносян выразил уверенность, что число современных производств, где выпускаются товары с высокой добавленной стоимостью и большим экспортным потенциалом, в Нижегородской области будет расти.

"Правительство региона поддержит все плодотворные начинания, – подчеркнул заместитель губернатора. - При этом в центре внимания должно оставаться улучшение условий труда на предприятиях, повышение доходов работников отрасли и создание новых рабочих мест.

Напомним, с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября