Промышленность

Более 300 сотрудников 13 предприятий Нижегородской области повысили квалификацию в 2020 году в рамках нацпроекта

Более 300 сотрудников 13 предприятий Нижегородской области повысили квалификацию в 2020 году в рамках нацпроектаНижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье – 334 сотрудника 13 предприятий  Нижегородской области прошли профессиональное обучение и смогли повысить свою квалификацию в рамках национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости"  в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Как отметила руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арина Садулина, несмотря на то, что в текущем году из-за пандемии бюджет проекта составил всего 6,9 млн рублей против 64,3 млн рублей прошлого года, все целевые показатели были выполнены. Секвестирование бюджета проекта произошло 1 июня 2020 года.

"Многие предприятия - участники нацпроекта 2019 года - продолжили свое участие в проекте в текущем году. Нашими постоянными социальными партнерами по профессиональному обучению стали такие предприятия Нижегородской области, как ПАО "Русполимет", ПАО "Завод им.Г.П.Петровского", ПАО "Завод "Красный якорь", ОАО "Агрофирма "Птицефабрика "Сеймовская", ООО "Новый завод". Обучение работников более чем по 50 образовательным программам было организовано как на самих предприятиях, так и в профессиональных образовательных организациях различной формы собственности, имеющих лицензию", - заявила Арина Садулина.

Согласно рекомендациям минтруда России, выбор образовательных программ в рамках реализации мероприятий по повышению производительности труда и поддержке занятости был большой. Главное, чтобы цель учебной программы соответствовала задачам повышения производительности труда.
Среди рекомендованных направлений обучения - управление персоналом, бережливое производство, информационные технологии, рабочие профессии, производственные компетенции по профилю.

"Под указанные направления обучения был подобран различный персонал на предприятиях для прохождения обучения: начальники цехов и их заместители,  линейные руководители обеспечивающих подразделений, таких, как управление персоналом, информационные технологии, управление финансами, а также мастера участков, бригадиры, рабочие", - добавила Арина Садулина.

По завершении обучения все сотрудники сохранили на предприятиях свои рабочие места.

Успешный опыт участия в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости" был получен ООО "Новый завод" еще в 2019 году. Именно поэтому руководство предприятия решило его повторить в 2020-м. 35 сотрудников предприятия были заявлены к обучению по программам безопасности труда для рабочих профессий.

"В рамках сотрудничества между управлением по труду и занятости населения Нижегородской области и нашим заводом было заключено соглашение об организации профессионального обучения работников предприятия. Во-первых, наши сотрудники смогли бесплатно повысить профессиональную квалификацию, а это позволило им повысить эффективность своей деятельности и снизить издержки рабочего процесса. Кроме того, каждый участник проекта повысил свою конкурентоспособность как внутри самого предприятия, так и в целом на рынке труда. Во-вторых, мы получили субсидию на профессиональное обучение сотрудников и доступ к другим мерам государственной поддержки в рамках нацпроекта", - отметила директор группы компаний "Луидор-Тюнинг" и ООО "Новый Завод" Татьяна Гречихина.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа