Промышленность

Предприятие в Выксе Нижегородской области оштрафовано на 550 тыс. рублей за свалку металлолома в прибрежной зоне.

Предприятие в Выксе Нижегородской области оштрафовано на 550 тыс. рублей за свалку металлолома в прибрежной зоне.Нижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье — Предприятие в Выксе Нижегородской области оштрафовано на 550 тыс. рублей за свалку металлолома в прибрежной зоне.

Как сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, завершено административное расследование по факту разгрузки-погрузки и накопления металлолома и иных отходов на необорудованной площадке в рабочем поселке Досчатое (Выксунский район Нижегородской области)..

Согласно информации, отходы складировались на территории грузового причала в прибрежно-защитной полосе реки Ока.

Выяснилось, что свалка, на которую многократно жаловались местные жители, организована ООО "ПромСтройИнвест". Её площадь составляет более 1,5 тыс. кв. м. При этом на площадке отсутствует вывод сточных вод в централизованные системы водоотведения, локальных очистных сооружений также нет.

Отмечается, что в 2019 году предприятию уже направлялись требования об оборудовании площадки должным образом. Однако сделано этого не было.

Кроме того, при расследовании выяснилось, что свалка превышает границы отведённой под это площадки и попадают, в том числе, в водоохранную зону. Результаты анализов воды в Оке показали превышение параметров никеля примерно в шесть раз.

Помимо этого зафиксировано ограничение свободного доступа граждан к водному объекту.

Также был выявлен ещё ряд нарушений в части обращения с отходами.

В итоге в отношении юридического и должностных лиц были вынесены постановления о привлечении к ответственности сразу по семи статьям Кодекса об административных правонарушениях (ч.1 ст. 8.45, ч.2 ст. 8.14, ч.1 ст. 8.42, ст. 8.12.1, ч.9 ст. 8.2, ч.10 ст. 8.2, ст. 8.5 КоАП РФ). Общий размер штрафов составил более 550 тыс. рублей.

Внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Их исполнение взято на контроль.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября