Промышленность

Первый рейс построенного в Нижнем Новгороде пятизвёздочного круизного лайнера "Мустай Карим" отложен из-за неисправности

Первый рейс построенного в Нижнем Новгороде пятизвёздочного круизного лайнера "Мустай Карим" отложен из-за неисправностиНижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье — Первый рейс построенного в Нижнем Новгороде пятизвёздочного круизного лайнера "Мустай Карим" отложен из-за неисправности.

Как сообщается на сайте судоходной компании "ВодоходЪ", первый рейс теплохода "Мустай Карим" отложен по техническим причинам.

В частности, при перегоне судна появилась неисправность винто-рулевой колонки. Согласно информации, в настоящее время лайнер находится в Санкт-Петербурге, где специалисты проводят оперативные работы по устранению неполадок.

Отмечается, что "Мустай Карим" должен был отправиться в круиз по маршруту Санкт-Петербург – Москва 10 августа.

Напомним, что в Санкт-Петербурге расположен порт приписки теплохода. Туда "Мустай Карим" был отправлен 1 августа.

Напомним также, судно построили и спустили на воду в Нижнем Новгороде. Лайнер, названный в честь башкирского поэта, стал первым судном столь высокого класса, которое построили не только на заводе, но и в России в целом за последние 60 лет.

Заключительный этап ходовых испытаний был проведён в акватории Горьковского водохранилища в районе Чкаловска.

СПРАВКА:
Круизный лайнер проекта PV300 "Мустай Карим" соответствует по уровню сервиса 4-5-звездочному отелю. Судно рассчитано на 342 пассажира, для них оборудовано 169 кают "Стандарт"(338 мест) и две каюты "Люкс" (4 места). Предусмотрены ресторан на 329 посадочных мест, музыкальный сало на 200 мест и читальный на 50 мест, трансформируемый конференц-зал на 140 мест, три бара (пивной, "Панорама" и в читальном салоне), детская комната, фитнес-центр (сауна, хамам, массажные кабинеты, тренажерный зал, парикмахерская) и солярий на открытой палубе (700 кв. метров).

Класс судна: X М-ПР 3,0 (лед 30) А.
Район плавания: внутренние водные пути РФ и морские районы, в соответствии с классом судна.
Дальность плавания: около 6 тыс. км.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября