Промышленность

Продукцию военного и гражданского назначения представили на форуме "Армия -2020" 24 нижегородских оборонных предприятия

Нижний Новгород. 25 августа. НТА-Приволжье – 24 нижегородских предприятия представили на международном военно-техническом форуме "Армия-2020" продукцию военного и гражданского назначения. Об этом сообщили в региональном минпроме.  

"Важно, что наши оборонные заводы презентуют не только продукцию военного назначения, но и диверсификационные разработки, многие из которых уникальны. Уровень компетенций нижегородских предприятий ОПК позволяет в короткие сроки налаживать выпуск высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. Вот и здесь, на форуме, наши предприятия демонстрируют новую продукцию, выпускать которую начали совсем недавно, в том числе в период пандемии: рециркуляторы, аппараты ИВЛ, обеззараживатели", - сообщил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Он также отметил, что президент России поставил задачу к 2025 году увеличить долю гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса до 30%.

"В Нижегородской области уровень диверсификации предприятий ОПК в 2019 году составил 25,6%, для сравнения, в среднем в России - 24%. Причем, на некоторых предприятиях этот показатель достигает 50%", - рассказал Евгений Люлин.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, гражданские разработки на форуме представили АО "Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина", АО НПП "Полет", ПАО "Завод им. Г.И. Петровского", НПП "Прима", АО "Нижегородский завод 70-летия Победы",  ПАО "ГЗАС им. А.С. Попова".

"Так, ГЗАС им. А.С. Попова на площадке форума презентовал новую разработку -  дезинфицирующий комплекс, который можно использовать на проходных предприятий, в аэропортах и на вокзалах, в школах и вузах. Комплекс оснащен  IP-терминалом, который "умеет" измерять температуру и распознавать лица, в том числе определять, в маске человек или без нее. И программное обеспечение комплекса, и инновационная технология обеззараживания – это собственные разработки предприятия", - отметил Максим Черкасов.

Главный конструктор медицинских изделий ПАО "ГЗАС им. А.С. Попова" Михаил Гусев рассказал, что при разработке комплекса ставилась задача совместить максимальное количество воздействующих факторов.

"В кабине применена современная технология, мы ее называем "Солар" -  это воздействие на дезинфицируемый объект ультрафиолетом, озоном и обеззараживающей жидкостью, причем, каждая из функций может быть как включена, так и отключена для удобства пользователей. Это совершенно новый продукт, с которым мы сейчас выходим на рынок. Первые два заказа уже готовы и на следующей неделе отправятся партнерам", - рассказал Михаил Гусев.

СПРАВКА:

Международный военно-технический форум "АРМИЯ" проводится с 2015 года Министерством обороны Российской Федерации. В этом году форум проходит с 23 по 29 августа в подмосковном парке "Патриот" (г. Кубинка).

"АРМИЯ" подтверждает статус одной их ведущих выставок вооружения, военной и специальной техники, а также является авторитетной площадкой для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества.

Отличительной особенностью форума "АРМИЯ-2020" станет его совместное проведение с Армейскими международными играми – 2020.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря