Промышленность

АПЗ принял участие в VI Международном военно-техническом форуме "Армия-2020"

АПЗ принял участие в VI Международном военно-техническом форуме "Армия-2020"Нижний Новгород. 28 августа. НТА-Приволжье — АПЗ принял участие в VI Международном военно-техническом форуме "Армия-2020".

Как сообщает пресс-служба АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", стенд предприятия на форуме "Армия-2020", стартовавшем 23 августа в подмосковном парке "Патриот" (г.Кубинка), в этом году стал больше, расширилась и номенклатура представленных изделий: БПЛА "Грач", электромеханический привод на основе ролико-винтовой пары, образцы динамически настраиваемого гироскопа (ДНГ и ДНГУ), волоконно-оптического гироскопа (ВОГ), шарико-винтовой пары (ШВП), бесконтактного моментного электродвигателя (ДБМ-38), а также антистатическая тара для хранения и транспортировки радиоэлементов.

Также были представлены медицинский аппарат "Миотон-М" и новинка – бактерицидный рециркулятор. Кроме того, на конкретных примерах изделий презентованы возможности производств: инструментального, литейного, по переработке пластмасс.  

"Впервые на нашем стенде представлены отдельные заводские подразделения и их продукция. АПЗ имеет хорошие производственные возможности по литью, механообработке и изготовлению изделий из пластмасс. Судя по большому количеству посетителей нашего стенда, это интересно участникам", - прокомментировал генеральный директор АО "АПЗ" Андрей Капустин.

Экспозицию АПЗ посетили представители органов власти, предприятий и организаций многих регионов России и стран зарубежья. В том числе официальная  делегация  Нижегородской области и промышленников региона во главе с первым заместителем губернатора Евгением Люлиным и министром промышленности, торговли и предпринимательства Максимом Черкасовым.

Отмечается, что генеральный директор АО "Социум-А" Руслан Ашурбейли специально прибыл осмотреть заводские экспонаты. Некоторые из них являются результатом внутреннего сотрудничества в холдинге. Например, в кооперации производится бактерицидный рециркулятор: собирается он на АПЗ, а комплектуется корпусами от ООО "ФазАР".

С намерением наладить взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах производства в гости к приборостроителям прибыла делегация из Удмуртии. По итогам встречи составлен протокол для подготовки официальных предложений с обеих сторон.

Форум "Армия 2020" завершится уже в эти выходные.

"Польза от форума безусловная, потому что многие вопросы, которые создавали определенные  трудности, именно здесь находят решение. Так, по нашему беспилотнику состоялись активные переговоры с белорусскими коллегами, которые уже имеют опыт в создании беспилотного аппарата на вертолетной платформе. Это сотрудничество даст нам новый импульс в продолжении работ. Наши новые технологические возможности в изготовлении отдельных элементов, блоков, узлов также вызывают интерес у предприятий ОПК", - отметил председатель Совета директоров АО "АПЗ", председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря