Реклама
Промышленность

АПЗ в Нижегородской области намерен начать серийный выпуск титановых имплантов

АПЗ в Нижегородской области намерен начать серийный выпуск титановых имплантовНижний Новгорода. 11 сентября. НТА-Приволжье — АПЗ в Нижегородской области намерен начать серийный выпуск титановых имплантов.

Как сообщает пресс-служба Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина, предприятие готово к серийному выпуску титановых имплантов для фиксации позвоночника.

Согласно информации, в настоящее время это инновационное медицинское изделие проходит сертификацию.

Над реализацией проекта по выпуску инновационных транспедикулярных винтовых систем тудилась команда приборостроителей: инженеры, технологи, программисты, станочники. Так, в цехе №65 создавась оснастка, в цехе №54 – винты, в цехе №50 – коннекторы, в цехе №53 – камертон, фиксатор винта, ламинарный полиаксиальный крюк, гайка камертона и специальная отвертка.

Отмечается, что тема транспедикулярных винтовых систем, применяемых в медицине при травмах позвоночника, впервые зазвучала на АПЗ в 2017 году. Тогда на предприятии проанализировали ряд идей инновационных продуктов медицинского назначения, которые можно изготавливать на своей производственной площадке. Именно винтовые системы, по оценке специалистов медицинских учреждений и представителей научного сообщества из Приволжского исследовательского медицинского университета и Института травматологии и ортопедии, были признаны актуальными, имеющими хорошие перспективы на российском рынке и обладающими экспортным потенциалом.

В работу над проектом "Универсальная педикулярно-ламинарная система" включились ПИМУ, отвечающий за научную составляющую, малое инновационное предприятие "ВИП Технологии" – разработчик конструкторской документации и АПЗ – индустриальный партнер.

"Только в такой кооперации, на стыке трех компетенций, возможны современные разработки в области медицины", – отмечает заместитель директора по производству и продажам гражданской продукции (по инновациям и развитию) Александр Плотичкин.

В июле 2018 года проект вошел в число победителей с суммой гранта 25 млн рублей на проведение НИОКР.

Сейчас проект вышел на финальную стадию. На прошлой неделе в виварии ПИМУ провели экспериментальные операции по имплантации титановых систем для фиксации позвоночника карликовым свиньям (животные три месяца будут находиться под наблюдением врачей).

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 ноября 111