Промышленность

Производство товаров в деревообрабатывающей отрасли Нижегородской области за 8 месяцев выросло более чем на 11%

Нижний Новгород. 28 сентября. НТА-Приволжье – Индекс производства в деревообрабатывающей отрасли за январь-август 2020 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 111,2%.

Объем отгруженных товаров собственного производства достиг 8,11 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

По его словам, деревообработкой занимаются в регионе более 70 предприятий. Основную часть произведенных товаров составляют деревянные строительные конструкции, оконные и дверные блоки, фанера и пиломатериалы. Кроме того, в регионе производятся детали для строительства малоэтажных домов. Деревообрабатывающие предприятия Нижегородской области работают не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

Деревообрабатывающая отрасль получает как региональные, так и федеральные меры поддержки. Они реализуются через комплексные госпрограммы по развитию промышленности.

"Предприятия-участники программы повышения производительности труда могут получить субсидию на возмещение затрат, связанных с модернизацией и расширением производства. Также предусмотрена субсидия на оплату процентов по кредитам, взятых под реализацию инвестпроектов", - рассказал Андрей Саносян.

"Предприятия лесоперерабатывающей отрасли, которые признаны системообразующими, могут получить отсрочки и рассрочки по уплате налогов. Также для них предусмотрена субсидия из федерального бюджета для снижения затрат на транспортировку продукции. Отдельные субсидии могут получить предприятия-экспортеры", - добавил замгубернатора.

Ранее во время визита в Ветлужский район Андрей Саносян подчеркнул, что для региона важно, чтобы лесопереработка была сосредоточена в Нижегородской области.

Узнать обо всех мерах господдержки нижегородские предприниматели могут в центрах "Мой бизнес", организованных в регионе в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Задать интересующие вопросы можно также по телефону call-центра "Мой бизнес": 8−800−301−29−94 ежедневно с 09:00 до 18:00, звонок бесплатный.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Октября