Реклама
Промышленность

Производство металлических изделий растёт в Нижегородской области

Производство металлических изделий растёт в Нижегородской областиНижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье — Производство металлических изделий растёт в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, предприятия региона показали рост производства металлических изделий на 5,1% за 8 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По данным областного минпрома, отгружено продукции на 48,7 млрд рублей. В частности, номенклатура продукции включает: строительные металлические конструкции, цистерны и резервуары, паровые котлы, оружие и боеприпасы, ножи и столовые приборы, инструменты, крепеж, раковины и ванны и т.д. Всего в регионе подобные изделия выпускают более 70 предприятий.

В частности, по словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, весомый вклад в положительную динамику производства внесли предприятия ОПК, которых в регионе порядка 50.

"Они включены в реализуемые правительством области программы развития и в Стратегию развития региона до 2035 года. Уровень диверсификации предприятий ОПК Нижегородской области в 2019 году составил 25,6%", - добавил чиновник.

Напомним, 24 нижегородских предприятия приняли участие в международном военно-техническом форуме "Армия-2020", где представляли не только военные, но и гражданские разработки: рециркуляторы воздуха, аппараты ИВЛ, обеззараживатели и т.д. Так, дезинфицирующий комплекс можно использовать на проходных предприятий, в аэропортах и на вокзалах, в школах и вузах. Он одновременно может воздействовать на дезинфицируемый объект ультрафиолетом, озоном и обеззараживающей жидкостью.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Октября 111