Реклама
Промышленность

"Восемьдесят миллионов рублей выделено на поддержку нижегородских предприятий - участников нацпроекта", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 14 октября. НТА-Приволжье – Ассигнования в размере 80 млн рублей выделены из облбюджета на поддержку нижегородских предприятий-участников нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости населения".

Прием документов на участие в отборе промышленных предприятий проводится до 13 ноября 2020 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Работа по нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости населения" в регионе идет опережающими темпами. Показатель по числу предприятий-участников проекта у нас перевыполнен более чем на 50%. Сейчас в нацпроекте уже участвует 121 компания. Ожидаем, что до конца года присоединится еще несколько предприятий", -  отметил Глеб Никитин.

По словам главы региона, субсидироваться будут затраты на оборудование, закупленное в рамках внедрения на предприятиях инструментов бережливого производства.

Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, также компенсируются затраты, связанные с приобретением информационного, компьютерного и телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и лицензии на право использования ПО в рамках цифровизации производства.

"Субсидироваться будет половина фактических затрат, включая монтаж оборудования. Объем финансирования для каждого предприятия составит до 5 млн рублей. В прошлом году эту субсидию уже получили 24 предприятия", — рассказал Максим Черкасов.

С условиями проведения конкурса можно ознакомиться на сайте регионального минпрома: https://minprom.government-nnov.ru/?id=241776.

Консультации по телефонам: +7 (831) 435−16−77, +7 (831) 435−11−46.

Напомним, мероприятия, призванные повысить производительность труда на нижегородских предприятиях, проводятся федеральным и региональным центрами компетенций, координатором проекта в регионе является министерство промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что на базе центра "Мой бизнес", открытого в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", организован call-центр "Мой бизнес", в котором можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей, в том числе в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 09:00 до 18:00, звонок бесплатный).

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Октября 111