Реклама
Промышленность

Индустриальный парк "ОКА – Полимер" в Нижегородской области оштрафован на 200 тыс. рублей за загрязнение почвы.

Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Индустриальный парк "ОКА – Полимер" в Нижегородской области оштрафован на 200 тыс. рублей за загрязнение почвы.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, Дзержинский городской суд поддержал позицию ведомства в деле о привлечении к административной ответственности АО "Индустриальный Парк "ОКА – Полимер".

В частности, в восточной промзоне Дзержинска произошёл прорыв канализационного коллектора, что привело к загрязнению почвы. Превышение фоновых значений по хлоридам составило 3,1 раза, по сульфатам 24,8 раза, по нефтепродуктам 2,8 раза.

Объект принадлежит АО "ИП" Ока-Полимер". Согласно выводам специалистов Росприроднадзора, предприятием были нарушены требования законодательство, не выполнив обязательных мероприятий по улучшению и защите земель.

В отношении предприятия ещё в июне 2020 года было вынесено постановление о привлечении к ответственности со штрафом в 400 тыс. рублей.

Дзержинский городской суд снизил размер санкции ниже нижнего предела — до 200 тыс. рублей.

Отмечается, что в настоящее время последствия прорыва канализационного коллектора АО "Индустриальный Парк "ОКА – Полимер" устранены.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Октября 111