Реклама
Промышленность

Сухогруз "Альфа Меркурий" спустили на воду в Нижнем Новгороде 23 октября

Сухогруз "Альфа Меркурий" спустили на воду в Нижнем Новгороде 23 октябряНижний Новгород. 23 октября. НТА-Приволжье – Сухогруз "Альфа Меркурий" спустили на воду в Нижнем Новгороде 23 октября. Об этом сообщили в пресс-службе завода "Красное Сормово".

Судно, созданное на нижегородском заводе "Красное Сормово", является вторым в серии из 9  сухогрузов проекта RSD59, которые предприятие обязалось построить для ООО "Альфа".

Как заявил директор департамента судостроения ООО "Альфа" Валерий Свинухов, первый сухогруз успешно выдержал все испытания. "На следующей неделе нас ждет процедура регистрации судна в порту Таганрога, после чего вводим его в эксплуатацию под  контракт по перевозки зерна", - сказал Валерий Свинухов.

По словам гендиректора ПАО "Завод "Красное Сормово" Михаила Першина, "Альфа Меркурий" – десятое и последнее судно, которое будет сдано в 2020 году.

"Завод "Красное Сормово" является одним из флагманов отрасли, который за последние годы спустил на воду множество судов как проекта RSD59, так и других типов. У предприятия хорошие долгосрочные перспективы. Оно уже загружено заказами до 2022 года", – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Ранее сообщалось, что сухогруз "Альфа Атлант" спущен на воду в Нижнем Новгороде 30 сентября.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111