Промышленность

Производство пластмасс в Нижегородской области по итогам трёх кварталов 2020 года возросло на 4,5%

Производство пластмасс в Нижегородской области по итогам трёх кварталов 2020 года возросло на 4,5%Нижний Новгород. 26 октября. НТА-Приволжье — Производство пластмасс в Нижегородской области по итогам трёх кварталов 2020 года возросло на 4,5%.

Как сообщает Нижегородстат, индекс промышленного производства в регионе за январь-сентябрь 2020 года по отношению к аналогичному периоду периоду 2019 года составил 91%.

Согласно информации, в сфере добычи полезных ископаемых за данный период отгружено продукции на 1,1 млрд рублей, в обрабатывающих производствах - на
894,7 млрд рублей. В таких видах деятельности, как "обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха" выручено 76,8 млрд рублей, а "водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений" - 20,3 млрд рублей.

Отмечается, что наибольший прирост объёмов в обрабатывающих производствах достигнут в таких видах деятельности, как производство прочих готовых изделий – на 64,8%, производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки – на 19,2%, производство резиновых и пластмассовых изделий – на 14%, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения - на 13%.

Из важнейших видов продукции в январе-сентябре 2020 года по сравнению с январем-сентябрем предыдущего года выросло производство пластмасс в первичных формах на 4,5%, нелегированной стали – на 6,6%, мясных полуфабрикатов – на 15,5%, сливочного масла – 21,7%, майонезов – на 53,3%.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 апреля