Промышленность

Тимур Халитов представил нижегородскую ОЭЗ "Кулибин" на отраслевой выставке "Химия-2020"

Тимур Халитов представил нижегородскую ОЭЗ "Кулибин" на отраслевой выставке "Химия-2020"Нижний Новгород. 27 октября. НТА-Приволжье — Тимур Халитов представил нижегородскую ОЭЗ "Кулибин" на отраслевой выставке "Химия-2020".

Как сообщает пресс-служба правительства региона, гендиректор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов представил особую экономическую зону (ОЭЗ) "Кулибин" на отраслевой выставке "Химия-2020", которая проходит с 27 по 30 октября в Москве. В рамках мероприятия демонстрируются новейшие достижения химической промышленности и науки.

Основной темой этого года стали инновации и высокотехнологичность. В выставке в различных форматах принимают участие более 100 компаний из России, Белоруссии, Германии, Казахстана и Японии.

Главным мероприятием деловой программы выставки "Химия-2020" стал VIII Московский международный химический форум (ММХФ) – крупнейшая отраслевая дискуссионная площадка с участием ведущих компаний химического и нефтехимического рынка России.
Генеральный директор Корпорации развития Тимур Халитов выступил с презентацией особой экономической зоны "Кулибин" на пленарной сессии форума "Конкурентоспособность российской химической промышленности в условиях новой экономической реальности, преодоление отраслью последствий коронакризиса". Он рассказал о преимуществах нижегородской ОЭЗ как для крупных предприятий, так и для малого и среднего бизнеса, представляющих химическую отрасль.

"Мы часто говорим о том, что одним из приоритетных направлений деятельности ОЭЗ "Кулибин" является химия. Наша особая экономическая зона действительно соответствует всем критериям, которые являются приоритетными при выборе места размещения химического производства, что на сегодняшний день большая редкость. В их числе: наличие готовой инфраструктуры с высоким резервом мощностей по электроэнергии и газу, наработанные десятилетиями компетенции Дзержинска в сфере химической промышленности, а также наличие в непосредственной близости рынков сбыта и поставщиков сырья", - отметил Тимур Халитов.

В пленарной сессии также приняли участие президент Российского Союза химиков Виктор Иванов, ректор РХТУ им. Д.И. Менделеева Александр Мажуга и представители министерства промышленности и торговли РФ.

Организатором выставки "Химия-2020" выступает "Экспоцентр" при поддержке министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты России, при содействии Российского Союза химиков, ОАО "НИИТЭХИМ", ФГУП "НТЦ "Химвест" Минпромторга России, Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Напомним, что для создания комфортных условий работы инвесторов по поручению главы региона Глеба Никитина созданы особая экономическая зона "Кулибин" в Дзержинске, Корпорация развития, ТОСЭР в Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 ноября