Реклама
Промышленность

Налоговая банкротит нижегородский завод "Электромаш"

Нижний Новгород. 2 ноября. НТА-Приволжье — Налоговая банкротит нижегородский завод "Электромаш".

Как говорится в материалах картотеки арбитражных дел, от федеральной налоговой службы поступило заявление о признании банкротом нижегородского АО Завод "Электромаш".

Согласно информации, сумма иска составляет 37,5 млн рублей.

Стоит отметить, что это не первое обращение ФНС в суд в отношении данного предприятия. Так, в 2019 году налоговая служба уже подавала иск на 29 млн рублей. Рассмотрение дела было завершено в связи с отказом от предъявленных требований.

Напомним, что ФГУП "Завод Электромаш" был признан банкротом в сентябре 2009 года за долги в размере около 360 млн рублей. Предприятие было выкуплено ООО "НПП "Электромаш-НН", созданным на базе завода в 2013 году, при поддержке ОАО "Егоршинский Радиозавод".

После этого ФГУП "Электромаш" как юрлицо было ликвидировано, а ООО "НПП "Электромаш-НН" преобразовано в АО Завод "Электромаш".

СПРАВКА
"Завод "Электромаш" специализировался на разработке, производстве, монтаже, ремонте, модернизации и сервисном обслуживании метеорадиолокаторов и радиолокационных комплексов специального назначения. Предприятие было основано в 1943 году.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 ноября 111