Реклама
Промышленность

Пропановые редукторы: назначение и использование

Нижний Новгород. 11 ноября. НТА-Приволжье – Пропановые редукторы: назначение и использование.

Газовый редуктор выступает прибором для снижения давления смеси газа из баллона. Он подсоединяется к емкости при помощи резьбы винтового типа. Также дополнительно производится герметизация при помощи уплотнителя. Приобрести пропановые редукторы вы сможете здесь ptk-svarka.ru.

Назначение

Редукторы такого типа сделаны для решения следующих задач:

  1. Сокращение давления. Оно может достигать 250 атмосфер. За счет редуктора это значение можно значительно снизить.
  2. Сохранение давления. За счет редуктора можно предотвратить уменьшение мощности устройства при уменьшении давления в емкости. За счёт этого можно выполнить любое действие даже при наполнении на 10 процентов от самого большого объема. Однако для данной цели потребуется приобрести баллон с устройством действия обратного.
  3. Предупреждение проникновения воздуха. Метан с бутаном перемешиваются с воздухом и образуют взрывную смесь. Для предупреждения пожарной ситуации стоит применять емкости с прочными вентилями. Это является актуальным в тех случаях, когда производится заправка при помощи метана, а также пропана.
  4. Может работать как клапан для выброса давления. Если давление повысится до максимальных значений, может произойти сброс излишков газа. Это поможет предотвратить поломку оборудования, а также взрыв.
  5. Увеличение прочности системы. Редуктор создан для повышения безопасности при применении оборудования. С помощью него можно предотвратить взрыв газа и разрыв ёмкости.

При выполнении рискованных работ на предприятиях баллон с редуктором - это важное условие. В целях личных также желательно использование подобных устройств, поскольку газовый редуктор позволит защитить емкостью от разрывов и увеличит период службы.

При выборе такого редуктора учтите затраты газа, давление рабочее и вариант подключения. Расходование газа не должно являться больше производительности редуктора. Так вы сможете обеспечить прекрасное функционирование оборудования. Если все требования не будут соблюдены, газовая горелка сможет быстро потухнуть. Также может выйти из строя автоматика системы. Прибор должен подсоединяться к баллону шлангом. Убедитесь, что в редукторе отсутствуют трещины и иные повреждения. Не применяйте манометр со стрелкой неподвижной. Не используйте манометр с разбитым стеклом. Все это чревато аварийными ситуациями при применении данных приборов. Всегда проверяйте прибор.

*На правах рекламы. 

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111