Промышленность

Инвестиции в создание комплекса по производству металлоконструкций в Нижнем Новгороде составили 100 млн рублей

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 18 ноября. НТА-Приволжье – В Автозаводском районе Нижнего Новгорода введен в эксплуатацию комплекс по производству подвижных ограждающих конструкций, подъемных механизмов, сборных домов и их частей.

Как сообщили в пресс-службе регионального кабмина, инвестпроект был реализован при активной поддержке Корпорации развития Нижегородской области.

"Мы продолжаем работу по привлечению инвесторов в регион. Создание благоприятного инвестиционного климата – одна из основных задач для правительства, которую удается успешно реализовать. По итогам первого полугодия 2020-го объем инвестиций в основной капитал в регионе составляет 105 млрд рублей по сравнению с 96 млрд рублей за аналогичный период 2019-го. Это очень хорошие показатели", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Открытие нового завода по производству металлоконструкций DoorHan – значимое событие для экономики любого региона, потому что компания высокотехнологичная и активно развивается. То, что проект реализован у нас в столь непростой год, подтверждает доверие инвестора к региону. Мы стремимся налаживать еще более тесное сотрудничество с предприятием, думаю, что строительством двух корпусов дело не ограничится. Надеемся, что производитель расширит номенклатуру товаров, производимых в нашем регионе", - подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Он добавил, что в ближайшее время планируется обсудить дальнейшие направления сотрудничества инвестора и региона.

Как рассказал гендиректор ООО "Ин Парк-Нижний Новгород" (выпускает продукцию под брендом DoorHan) Александр Пищаев, в областном центре был создан комплекс по металлообработке и производству подвижных ограждающих конструкций, сборке модульных изделий высокой заводской готовности. Объем инвестиций в проект составил порядка 100 млн рублей.

"DoorHan в регионе присутствовал и раньше, но на арендованных площадях и в гораздо меньших масштабах. Это было не совсем производство, а, скорее, перегрузочный склад. Продукция в основном доставлялась из Москвы, теперь же она будет производиться в Нижнем Новгороде.  Нам важно развитие именно здесь, откуда удобно поставлять продукцию не только по Нижегородской области, но и в соседние регионы", - отметил Александр Пищаев.

На сегодняшний день производственные мощности предприятия позволяют производить более 10 тыс. конструкций секционных ворот и рольставней в год. Кроме того, в 2020 году планируется начать на предприятии производство автоматических дверей, а также дверей для охлаждаемых помещений.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, наши инвесторы заинтересованы в реализации своих проектов в регионе и не намерены от них отказываться, и компания "Ин Парк" - яркий тому пример. В апреле 2019 года мы подписали соглашение о сотрудничестве при реализации данного проекта. И сегодня, спустя полтора года, мы открыли новое производство, которое уже позволило трудоустроить 40 нижегородцев. В ближайшее время количество рабочих мест будет увеличено. Кроме того, данное производство позволяет вывести на региональный рынок российскую качественную и конкурентоспособную продукцию", - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Тимур Халитов.

СПРАВКА:

Участок площадью 3 га, на котором расположено производство, находится в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, в непосредственной близости от основных транспортных узлов: федеральной автомобильной трассы М-7 (Южный обход), аэропорта "Стригино", железнодорожной магистрали. Удобное географическое расположение завода позволит сократить сроки доставки готовых изделий потребителю.

"DoorHan" является одним из мировых лидеров по производству роллетных, перегрузочных и алюминиевых профильных систем, дверей, ворот, автоматических раздвижных систем, систем ограждения, парковочных систем и шлагбаумов. Компания имеет широкую сеть производственных комплексов, которые расположены не только в России, но и в странах Европы и Азии.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря