Реклама
Промышленность

Почти на 3% вырос объем инвестиций в основной капитал нижегородских компаний

Нижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье – В Нижегородской области за январь-сентябрь 2020 года объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий вырос на 2,9% (в действующих ценах) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 183,7 млрд руб.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию из-за пандемии, мы наблюдаем активность инвесторов. Со стороны крупного и среднего бизнеса есть доверие к региону – в общем объеме инвестиций в основной капитал на их долю приходится около 70%", – заявил губернатор Глеб Никитин.

"Более половины вложений – 63,4 млрд рублей – направлено на развитие обрабатывающих производств. При этом значительный рост инвестиционной активности отмечался в таких крупных отраслях, как металлургическое производство – на 28,7% к аналогичному периоду прошлого года и производство химических веществ – на 14,9%", – добавил глава региона.

В большинстве случаев в качестве источника финансирования использовались собственные средства предприятий и только в 23% – привлеченные инвестиции. При этом в привлеченных со стороны средствах 61,1% составили бюджетные ассигнования, 15,4% – банковские кредиты и 5% –заемные средства других организаций.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на компании в сфере информации и связи приходится 10,2 млрд рублей (8,2% в общем объеме инвестиций в основной капитал), на транспортировку и хранение – 9,2 млрд рублей (7,4%), на энерго- и газоснабжение – 8 млрд рублей (6,4%), на научную сферу – 6,2 млрд рублей (4,9%), на сельское и лесное хозяйство, а также охоту и рыболовство – 5,5 млрд рублей (4,4%), на оптовую и розничную торговлю – 3,8 млрд рублей (3,1%) и др.

За январь-июнь 2020 года объем поступивших инвестиций из-за рубежа составил 564,4 млн долларов США, что в 2,4 раза больше уровня первого полугодия 2019 года.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 января 111