Реклама
Промышленность

Пять нижегородских предприятий награждены Почетными знаками "За качество и конкурентоспособность"

Нижний Новгород. 17 декабря. НТА-Приволжье — Пять нижегородских предприятий награждены Почетными знаками "За качество и конкурентоспособность"

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, пять предприятий региона награждены Почетными знаками "За качество и конкурентоспособность".

Церемония состоялась во время итоговой конференции "Повышение производительности труда на предприятиях Нижегородской области" в технопарке "Анкудиновка". Награды вручал заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Владимир Балакин.
Почетным знаком награждаются лучшие промышленные предприятия за достижение значительных результатов по повышению качества и конкурентоспособности продукции, обеспечении ее безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством.

"У нас в регионе действует широкий спектр мер поддержки бизнеса, среди которых - как финансовые инструменты, например, субсидии на затраты по процентной ставке, компенсации на возмещение затрат по приобретенному оборудованию, льготные займы, так и нефинансовые — разного рода обучение, в том числе бережливым технологиям. Почетный знак тоже можно отнести в каком-то роде к нефинансовым мерам поддержки. Дело в том, что предприятия во время участия в конкурсе получают объективную экспертную оценку своей работы с указанием сильных сторон, а также областей, где могут быть проведены улучшения. И только организации, соответствующие высоким стандартам, могут стать призерами и получить Почетный знак "За качество и конкурентоспособность", - отметил Владимир Балакин.

Он также добавил, что предприятия-победители смогут использовать Почетный знак "За качество и конкурентоспособность" в рамках своей информационной политики.
Отбор номинантов проходит в несколько этапов. На первом проводится сбор анкет от предприятий. На втором этапе комиссия, состоящая из представителей министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона и других отраслевых ведомств, проводит выездные проверки на эти предприятия. На последнем этапе конкурсная комиссия определяет победителей.

Конкурс проводится в трех категориях. Среди организаций численностью до 100 сотрудников награждено ООО "Аэрозолекс".

В категории "Организации численностью от 101 до 500 сотрудников" Знак получили ООО "РусВинил" и ООО "Научно-производственное предприятие "Авиаком".
Победителями среди организаций численностью свыше 500 сотрудников" стали АО "Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова" и ПАО "Завод корпусов".

"РусВинил" стремится к постоянному повышению качества своей продукции, безопасности производства и уровня клиентоориентированности. Наша компания ведет постоянную работу по модернизации производства, совершенствованию цепочек поставок и расширению рынков сбыта, отдавая приоритет принципам устойчивого развития во всех сферах деятельности. Высокая оценка компании региональным правительством - подтверждение эффективности работы предприятия, дополнительная ответственность и стимул двигаться дальше", - отметил генеральный директор ООО "РусВинил" Гюнтер Надольны.

Подать заявку на участие в конкурсе могут любые организации, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие производственную деятельность на территории Нижегородской области.

Мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы "Развитие промышленности и инноваций" в седьмой раз. Организатором конкурса выступает министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 января 111