Реклама
Промышленность

"Ряд отраслей промышленности показали существенный рост, несмотря на пандемию", - Глеб Никитин

"Ряд отраслей промышленности показали существенный рост, несмотря на пандемию", - Глеб НикитинНижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье — "Ряд отраслей промышленности показали существенный рост, несмотря на пандемию", - Глеб Никитин.

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выступая 25 декабря 2020 года с ежегодным отчётом, ряд отраслей промышленности показал существенный рост по итогам 11 месяцев года, несмотря на пандемию.

В частности, по его данным, это производство резиновых и пластмассовых изделий, производство машин и оборудования, производство пищевых продуктов и некоторые другие.

Согласно информации, индекс производства резиновых и пластмассовых изделий с января по ноябрь 2020 года составил 116,5%. Зафиксирован рост на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года производства продукции в сфере обработки древесины и производства изделий из древесины за исключением мебели. На 5% увеличился объем производства одежды.

Индекс производства продуктов питания составил 106,9%. В этой сфере рост произошел по широкому спектру направлений: это молоко, сыры, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия,  майонезы.

"Обеспечение в первую очередь внутреннего рынка качественной сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания - это наш безусловный приоритет", - подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор пояснил, что нарастить объёмы производства удалось благодаря тому, что часть предприятий воспользовалась возможностью для инвестирования в модернизацию и ремонт мощностей.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 января 111