Промышленность

Владимир Путин предложил использовать построенный в Нижнем Новгороде круизный лайнер "Мустай Карим" на направлении Сочи – Крым

Владимир Путин предложил использовать построенный в Нижнем Новгороде круизный лайнер "Мустай Карим" на направлении Сочи – КрымНижний Новгород. 30 декабря. НТА-Приволжье – Владимир Путин предложил использовать построенный нижегородской судоверфью "Красное Сормово"  круизный лайнер "Мустай Карим" на направлении Сочи – Крым.

Об этом глава государства сказал во время рабочей встречи с председателем правительства Михаилом Мишустиным 30 декабря 2020 года.

Владимир Путин заявил, что гордится результатами российских судостроителей. В частности, он отметил деятельность нижегородских корабелов.

В 2021 году в серию должны пойти "Метеор", который изготавливается в Нижнем Новгороде на ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева, и речные суда в 120 мест.

"Кстати говоря, уже сделано соответствующее судно "река–море" для трехсот пассажиров, PV300, тоже в Нижнем Новгороде на "Красном Сормове" изготовлено. Его можно было бы поставить, кстати говоря, и на линию Сочи – Крым", - сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что судно уже испытано. Оно из Москвы дошло до Петербурга, а из Петербурга до Новороссийска.

Напомним, 11 сентября 2019 на территории завода "Красное Сормово" состоялась торжественная церемония спуска на воду круизного лайнера проекта PV300 "Мустай Карим". Лайнер, названный в честь башкирского поэта, стал первым судном столь высокого класса, которое построили не только на заводе, но и в России в целом за последние 60 лет.

Заключительный этап ходовых испытаний был проведён в акватории Горьковского водохранилища в районе Чкаловска.

22 августа 2020 года построенный в Нижнем Новгороде пятизвёздочный круизный лайнер "Мустай Карим" отправился в первый рейс.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая