Реклама
Политика и власть

Константин Костин не исключает, что "Единая Россия" получит более 300 мандатов в Госдуме VIII созыва

Нижний Новгород. 12 января. НТА-Приволжье – "Президент России Владимир Путин считает "Единую Россию" важным ресурсом для реализации государственной политики", - заявил в интервью российскому информагентству координатор Экспертного совета "Единой России" Константин Костин, говоря об избирательной стратегии партии власти на предстоящих выборах в Госдуму РФ.

Оценивая предвыборную ситуацию, Константин Костин подчеркнул, что "Единая Россия" "по-прежнему остается партий Владимира Путина". "Президент РФ "считает ее своей командой, своими единомышленниками, важным ресурсом для реализации государственной политики", - добавил он, подчеркнув, что "Владимир Путин — создатель, идеолог и лидер партии", " и поэтому поддержка президента, безусловно, добавит "Единой России" голосов избирателей, поможет консолидации внутри самой партии, и повышению качества работы единороссов".

В тоже время глава Фонда развития гражданского общества напомнил, что
среди тех, кто поддерживает Владимира Путина, есть сторонники и других партий, поэтому не стоит ждать, что глава государства получит какой-то официальный статус в "Единой России".

"Президент по нашей Конституции является главой государства. Владимир Путин несет ответственность за стабильное функционирование и развитие всей политической системы и ее партийного сегмента. Но формальный статус дал бы много дополнительных поводов упрекать власть в излишнем перекручивании админресурса в пользу одной партии", - подчеркнул Константин Костин.  

Отвечая на вопрос о существовании "техзадания" на количество мандатов в Госдуму РФ VIII созыва для "Единой России" со стороны Администрации президента, эксперт заявил, что ему об этом неизвестно. "Политическое прогнозирование и проектирование всегда основывается на электоральной статистике и динамике рейтингов. Если судить по последним региональным выборам и текущим рейтингам, "Единая Россия" находится в хорошей политической форме и имеет возможность получить более 300 мандатов", - сказал в заключение политолог.

Ирина Отмахова

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 января 111