Промышленность

Нижегородские компании в 2020 году получили 103 млн рублей на возмещение части затрат на покупку оборудования

Нижегородские компании в 2020 году получили 103 млн рублей на возмещение части затрат на покупку оборудованияНижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Нижегородские компании-участники нацпроекта "Производительность труда" в 2020 году получили 103 млн рублей на возмещение части затрат на покупку оборудования.

Данная мера поддержки была разработана региональным минпромом по поручению губернатора Глеба Никитина, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Размер такой помощи - до 5 млн рублей. Организации имеют возможность возместить до половины своих трат на закупку оборудования. Кроме того, у участников нацпроекта есть возможность благодаря компенсационным мерам снизить расходы на закупку информационного, компьютерного и телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и лицензии на его использование.

Если в 2019 году получателями субсидий на общую сумму 80 млн рублей стали 24 предприятия, то годом позже размер ассигнований вырос до 103 млн рублей, средства выделены 25 предприятиям.

Как отметил глава региона Глеб Никитин, благодаря субсидированию предприятия добиваются росту своей конкурентноспособности, получают дополнительные заказы, растут объемы производства, появляются новые рабочие места.

Напомним, нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Он включает три федеральных проекта: "Системные меры по повышению производительности труда", "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях" и "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности".

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 апреля