Реклама
Промышленность

Резиденты ТОСЭР в Нижегородской области привлекли по проектам свыше 130 млн рублей

Нижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье – В минувшем году в ТОСЭР Нижегородской области появились 8 новых резидентов.

Как заявил глава региона Глеб Никитин, по результатам 2020 года объем инвестиций по проектам составляет около 58 млн рублей, в целом с момента создания ТОСЭР – 130 млн рублей.

Установка на увеличение числа резидентов сохраняется. По словам губернатора, в настоящее время готовятся заявки на реализацию проектов - большая часть из них относится к высокотехнологичным производствам -  на общую сумму около 600 млн рублей. Благодаря реализации проектов будет создано почти 190 рабочих мест.

По данным пресс-службы нижегородского правительства, сейчас в ТОСЭР региона работают 13 резидентов. В списке проектов – строительство ткацко-отделочной фабрики (АО "Первая ткацкая фабрика"), строительство маслоэкстракционного завода (АО "БиоТех"), производство товарного бетона, растворов и железобетонных изделий (ООО "Бетонэк").

СПРАВКА:

В 2017 году была создана ТОСЭР "Саров", а в 2019 году - ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха".

На данный момент для резидентов ТОСЭР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять.

Кроме того, для ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 марта 111