Реклама
Промышленность

Руководство опровергло слухи о массовых сокращениях на заводе им. Свердлова в Нижегородской области

Руководство опровергло слухи о массовых сокращениях на заводе им. Свердлова в Нижегородской областиНижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье — Руководство опровергло слухи о массовых сокращениях на заводе им. Свердлова в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ФКП "Завод имени Я.М. Свердлова" в Дзержинске Нижегородской области, генеральный директор Юрий Шумский на встрече с профактивом рассказал о положении предприятия к настоящему времени.

Так, согласно информации, завод впервые за 10 лет получил убыток, который на момент смены руководства составил 482 млн рублей. Для минимизации потерь временно было решено измененить положение о премировании. В частности, размер премии разбит на три части: 5% – за отсутствие личных дисциплинарных взысканий, 10% – за не превышение лимитов по общехозяйственным расходам и 10% – премия по предприятию при условии получения прибыли. Все выплаты и индексации планируется вернуть при выходе на устойчивый рост по прибыли.

Кроме того, убраны компании-посредники, проведена реформа закупок.

Согласно информации, пик падения производства пройден, во втором полугодии 2021 года планируется выйти на положительную динамику по прибыли.

Говоря о вхождении завода в ГК "Ростех", руководитель предприятия заявил, что "вопрос уже решён, это произойдёт в ближайшее время". Он отметил, что благодаря госкорпорации уже заключены крупные контракты.

"За последние четыре года на предприятии было открыто несколько производств, но не всегда удавалось их загрузить. Теперь же на полную мощность будет работать комплекс "Заливка". Напомню, что в его строительство было вложено 600 миллионов рублей заводских средств. Он простаивал с 2017 года, но тратились деньги на его содержание. Сенергетически он цепляет производство гексогена, которое тоже работало только с опытными разработками. Теперь же оно выйдет на проектную мощность. Будет загружен работой и третий участок 19 цеха", - уточнил Юрий Шумский.

Также были затронут вопросы влияния пандемии. В этот период практически все объекты социальной сферы, подведомственные заводу, были закрыты. Отмечается, что вряд ли в 2021 году ситуация кардинально изменится. Их содержание обходится предприятию
в 120 млн рублей в год.

Вопрос о выплатах за выслугу лет волнует многих. Как пояснила главный бухгалтер предприятия Елена Белянина, выплата за выслугу лет начисляется за фактически отработанное время. В прошлом году из-за вынужденных простоев и длительных больничных начисляемая сумма стала меньше, потому что сократилось фактически отработанное время.

В заключение директор опроверг слухи о возможных массовых сокращениях.

"Их нет, и не будет. Это касается и работников старше 65 лет. Более того, в отдел кадров поданы заявки о наборе людей. Кто-то уходит, кто-то приходит это обычная жизнь", - заверил он.

Напомним, в июне 2020 года Юрий Шумский сменил Вадима Рыбина на посту гендиректора завода им. Свердлова.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 февраля 111