Реклама
Промышленность

Сайт появился у ОЭЗ "Кулибин"

Нижний Новгород. 10 февраля. НТА-Приволжье – Сайт появился у ОЭЗ "Кулибин".

Ресурс sezkulibin.ru содержит основные сведения о экономической зоне, которые могут быть интересны потенциальным инвесторам, в том числе о налоговых преференциях, данные об инфраструктуре, информацию о свободных площадках.

Как сообщили в Корпорации развития Нижегородской области, на сайте прописана и процедура получения статуса резидента ОЭЗ.

Кстати, на сайте есть форма обратной связи: после получения запроса специалисты в оперативном порядке свяжутся с инвестором и ответят на возникающие вопросы.

Информация об ОЭЗ и других инвестиционных площадках размещена также на инвестиционном портале Нижегородской области: nn-invest.ru в разделе "Инвестиционный климат" (https://www.nn-invest.ru/ru/climate/infrastructure).

Напомним, в конце декабря 2020 года сообщалось, что губернатор Глеб Никитин дал старт опытно-промышленному пуску крупногабаритного литьевого производства изделий из пластмасс ООО "Пластматика".

Компания стала первым резидентом особой экономической зоны "Кулибин", который ввёл производство в эксплуатацию. Объём инвестиций оценивается в 614 млн рублей. При реализации проекта будет создано 144 новых рабочих места. Срок окупаемости - менее 4,5 лет.

СПРАВКА:

Особая экономическая зона "Кулибин" была создана в Дзержинске в 2020 году по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. На сегодняшний день общая площадь ОЭЗ составляет 72,3 га. На втором этапе в состав ОЭЗ предполагается включить территорию площадью около 430 га.

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 марта 111