Реклама
Промышленность

Более 40 млн рублей выделят из федерального бюджета на поддержку нижегородских промышленных предприятий

Нижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье – Нижегородский минпром победил в федеральном конкурсе государственных программ развития промышленности. Об этом заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.  

По словам губернатора, в конкурсе участвовали свыше 50 субъектов РФ. Оценивались государственные программы субъектов РФ в сфере промышленности.

"Федеральные субсидии предоставляются регионам, которые берут на себя определенные обязательства по оказанию поддержки промышленным предприятиям", - сообщил губернатор.

"Например, мы предусмотрели такие меры, как возмещение части затрат на подключение к коммунальной инфраструктуре, оплата первого взноса или аванса при заключении договора лизинга, компенсация затрат на приобретение нового оборудования, докапитализация Регионального фонда развития промышленности. Все эти меры позволяют предприятиям реализовать новые масштабные проекты или существенно модернизировать производство, что приводит к увеличению конкурентоспособности их продукции, созданию новых рабочих мест, повышению заработной платы сотрудников", - заявил глава региона.

Более 40 млн рублей выделят из федерального бюджета на поддержку нижегородских промышленных предприятий, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Как заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, на реализацию этой программы из регионального бюджета дополнительно будет выделено свыше 120 млн рублей.  

Таким образом, в 2021 году благодаря федеральному и региональному софинансированию в 2021 году нижегородские промышленные предприятия смогут получить государственную поддержку на 160 млн рублей.

"Более 100 млн рублей предусмотрено на докапитализацию регионального Фонда развития промышленности, - сообщил Максим Черкасов. - Остальные средства будут направлены на возмещение части затрат на подключение к коммунальной инфраструктуре и оплату первого взноса или аванса при заключении договора лизинга и для компенсации затрат на оборудование".

Ранее сообщалось, что нижегородские компании-участники нацпроекта "Производительность труда" в 2020 году получили 103 млн рублей на возмещение части затрат на покупку оборудования.

Данная мера поддержки была разработана региональным минпромом по поручению губернатора Глеба Никитина.

Если в 2019 году получателями субсидий на общую сумму 80 млн рублей стали 24 предприятия, то годом позже размер ассигнований вырос до 103 млн рублей, средства выделены 25 предприятиям.

Как отметил глава региона Глеб Никитин, благодаря субсидированию предприятия добиваются росту своей конкурентооспособности, получают дополнительные заказы, растут объемы производства, появляются новые рабочие места.

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 марта 111