Реклама
Промышленность

Сухогруз "Леонид Пестриков" спустили на воду в Нижнем Новгороде 12 февраля

Сухогруз "Леонид Пестриков" спустили на воду в Нижнем Новгороде 12 февраляНижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье – Сухогруз "Леонид Пестриков" спустили на воду в Нижнем Новгороде 12 февраля.

Это пятое по счету судно в серии из 9 сухогрузов, которую завод "Красное Сормово" обязалось построить для компании "Альфа".

Сухогруз "Леонид Пестриков" стал 25-ым теплоходом проекта RSD59, сошедшим со стапелей сормовской судоверфи.

Всего к началу 2021 года заказчикам передано 22 сухогруза проекта RSD59, сообщил  генеральный директор ПАО "Завод "Красное Сормово" Михаил Першин.

Завод сумел нарастить объемы производства благодаря реализации программы повышения производительности труда.

"Нам удалось сократить сроки производства судов, как следствие, завод стал более конкурентоспособным. Это позволило получить дополнительные заказы, улучшить условия труда на верфи", - добавил Михаил Першин.

Как сообщили в пресс-службе предприятия,  достройка судна "Леонид Пестриков" будет производиться на воде. Весной должны пройти ходовые испытания, после этого сухогруз передадут заказчику.

Напомним, ранее заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян заявлял, что завод "Красное Сормово" является одним из флагманов отрасли, который за последние годы спустил на воду множество судов как проекта RSD59, так и других типов.

"У предприятия хорошие долгосрочные перспективы. Оно уже загружено заказами до 2022 года", – отметил Андрей Саносян.

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 марта 111