Реклама
Промышленность

Объем отгруженной медпродукции в Нижегородской области за 2020 год вырос более чем вдвое

Объем отгруженной медпродукции в Нижегородской области за 2020 год вырос более чем вдвое Нижний Новгород. 16 февраля. НТА-Приволжье —Объем отгруженной медицинской продукции в Нижегородской области за 2020 год вырос более чем вдвое и превысил 1,6 млрд рублей. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин.

В условиях пандемии нижегородские предприятия смогли быстро переориентировать производственные цепочки и наладить выпуск необходимых медизделий, таких как рециркуляторы, мониторы для реанимационных отделений, оборудование для скорой помощи, оснащения коечного фонда.

Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, в общей сложности на выпуске различных медицинских изделий в регионе специализируется свыше 25 предприятий.

Напомним, ПАО "Завод им. Г.И. Петровского" и ПАО "ГЗАС им. А.С. Попова" при поддержке областного Фонда развития промышленности в максимально короткие сроки получили льготный заём по новой программе ФРП "Противодействие эпидемическим заболеваниям" на общую сумму свыше 400 млн рублей.

Эти ассигнования позволили в кратчайшие сроки наладить серийное производство обеззараживающих рециркуляторов и другого медицинского оборудования.

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 марта 111