Реклама
Промышленность

Нижегородская область наращивает экспорт в Китай

Нижегородская область наращивает экспорт в КитайНижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородская область наращивает экспорт в Китай.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, объём поставок нижегородской продукции в КНР за шесть лет увеличился в 21 раз. Непосредственно за 2020 год — в 1,6 раза, составив $ 382 млн, почти 100% из которых приходится на несырьевой неэнергетический экспорт.

Согласно информации, в 2020 году товарооборот с Поднебесной вырос на 30,5% и достиг $825 млн.

"Это позволило Китаю сохранить лидирующие позиции в рейтинге внешнеторговых партнеров региона и обосноваться на втором месте", – сообщила директор департамента внешних связей Ольга Гусева.

В частности, по данным департамента, больше всего в КНР экспортируются жиры и масла (на 30% больше прошлогоднего), электрические машины и оборудование (в 1,8 раза), полиграфия (в три раза), изделия из бумаги (в 2,1 раза) и древесина (в 2,3 раза), а также продукция черной металлургии (в 1,5 раза).

"В 2020 году поставки продукции в Китай осуществляли порядка 50 нижегородских компаний. Активно развивающиеся торговые связи с Китаем имеют большое значение для региона. Мы намерены и дальше развивать наше взаимовыгодное сотрудничество", – отметила Ольга Гусева.

Как сообщалось ранее, наращивание объёмов экспорта является основной задачей нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", который был разработан по указу президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 марта 111