Промышленность

Перспективы развития химического комплекса обсудили в Дзержинске Нижегородской области

Нижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье — Перспективы развития химического комплекса обсудили в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 3 марта председатель регионального парламента Евгений Люлин посетил с рабочим визитом Дзержинск, где ознакомился с работой предприятия ОАО "НИИК".

В частности, в рамках визита обсуждались перспективы развития сферы инжиниринга, а также текущие задачи и проекты предприятия, а также меры господдержки. По словам Евгения Люлина, институт занимает особое место в развитии химического комплекса страны.

"Пандемия внесла определенные коррективы в работу, заказчики переносили сроки реализации проектов, это все сказалось на предприятии. Очевидно, что без работы таких предприятий не будет развития отрасли", - обратил внимание Евгений Люлин.

Отмечается, что в период пандемии работа предприятия не прекращалась. В текущем портфеле заказов – реконструкция и строительство производств азотных удобрений, проекты в сфере газохимии, метанола.

На предприятии работают около 650 сотрудников. При этом, по словам гендиректора ОАО "НИИК" Игоря Есина, для реализации новых проектов появится потребность в дополнительных кадрах

СПРАВКА
Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза (НИИК) основан в 1952 году как Дзержинский филиал Государственного института азотной промышленности. Оказывает инжиниринговые услуги в области разработок и проектирования производств аммиака, карбамида, меламина, азотной кислоты, аммиачной селитры, метанола, водорода и других химических продуктов: от технико-экономических обоснований инвестиций до управления строительством.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая