Промышленность

"Технониколь" за пять лет инвестировал в промышленность Нижегородской области 350 млн рублей

"Технониколь" за пять лет инвестировал в промышленность Нижегородской области 350 млн рублейНижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье — "Технониколь" за пять лет инвестировал в промышленность Нижегородской области 350 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин обсудил с президентом корпорации "Технониколь" Сергеем Колесниковым тенденции развития рынка строительных материалов и возможность реализации инвестиционных проектов в регионе.

В частности, губернатор заявил о планах по расширению недавно созданной в Дзержинске особой экономической зоны "Кулибин". Кроме того, здесь реализуется проект технопарка.  

"В рамках национального проекта "Наука" был создан Научно-образовательный центр, развивается исследовательская инфраструктура. Готовы оказать всестороннюю поддержку в реализации инвестиционных проектов", - добавил Глеб Никитин.

Руководитель корпорации обратил внимание на постепенное улучшение инвестклимата в регионе.

"Мы это видим и полностью поддерживаем инициативы властей. Только за последние пять лет наши инвестиции в развитие промышленности региона составили порядка 350 млн рублей", - подчеркнул он.

В частности, увеличились объёмы производства, производительность труда. Усились экспортные возможности, так с 2019 года продукцию нижегородского предприятия корпорации начали поставлять в Таиланд, дополнив им образом поставки в страны Балтии, Молдову и Грузию.

"Уверен, наше взаимодействие будет только укрепляться", - подытожил Сергей Колесников.

Ранее сообщалось, что компания намерена вложить не менее 100 млн рублей в создание биатлонного комплекса на Бору.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая