Реклама
Промышленность

Глеб Никитин вручил почетные награды представителям нижегородских предприятий

Глеб Никитин вручил почетные награды представителям нижегородских предприятийНижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье — Губернатор Глеб Никитин вручил 35 почетных наград представителям нижегородских предприятий, сообщает пресс-служба нижегородского правительства.

Церемония проходила 30 марта в рамках итогового совещания министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Среди вручаемых наград были штандарты губернатора, почетные дипломы губернатора, благодарности губернатора, почетные знаки "За качество и конкурентоспособность", премии Нижегородской области имени Кулибина.

Глава региона поблагодарил промышленников за ответственные и своевременные управленческие решения, которые позволили обеспечить безопасность людей и сохранение занятости.

"Вы смогли сохранить производства, занятость, а также заложить основы для нового роста, активно инвестируя в развитие. Это крайне важно именно в обрабатывающей промышленности. В этих отраслях создается значительная доля добавленной стоимости, а значит - обеспечивается благополучие не только сотрудников, но и людей, занятых в смежных отраслях, в торговле, в сфере услуг, в индустрии культуры и отдыха. Несмотря на сложные условия, промышленные предприятия продолжали реализацию инвестиционных проектов, обновление технологического оборудования и открытие новых производств", - отметил губернатор.

Глеб Никитин подчеркнул, что нижегородские предприятия активно пользовались федеральными и региональными мерами поддержки.

"Общий объем мер стимулирования экономики на конец года превысил 77 миллиардов рублей, в том числе более 33 миллиардов составили безвозмездные выплаты пострадавшим предприятиям и гражданам. Федеральная и региональная поддержка наиболее пострадавших отраслей достаточно серьезно повлияла на улучшение ситуации в экономике", - сказал губернатор.

"Мы все надеемся, что потенциал нашей промышленности позволит ей быстро восстановить утраченные в 2020 году позиции и двигаться дальше. Для этого есть все предпосылки – организационные, технологические, кадровые, - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин. - Многое зависит от кооперации, покупательной способности потребителей и, конечно же, от слаженной работы исполнительной власти, экспертного сообщества, общественных организаций промышленников и предпринимателей с законодателями по оптимизации нормативной правовой базы. Законы должны активно помогать, способствовать росту промышленности. Региональный парламент продолжит законотворческую работу, связанную с поддержкой нижегородской промышленности".

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 апреля 111