Промышленность

Нижегородская область привлекла свыше 27 млрд рублей из федбюджета на поддержку промышленности.

Нижегородская область привлекла свыше 27 млрд рублей из федбюджета на поддержку промышленности. Нижний Новгород. 31 марта. НТА-Приволжье — Нижегородская область привлекла свыше 27 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку промышленности.

Об этом заявил глава региона Глеб Никитин на совещании, посвященном итогам работы промышленных предприятий в 2020 году.

Поддержка промсектору оказывалась как на федеральном, так на региональном уровне.

"Около 2,4 миллиарда рублей наши промышленники получили в виде льготных займов Фонда развития промышленности", - заявил губернатор.

Он также сообщил, что  27,3 млрд рублей было выделено нижегородским предприятиям по разным программам поддержки минпромторга РФ.

Это ассигнования на компенсацию части трат по кредитам и лизинговым договорам, субсидии на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, высокопроизводительные вычисления, содержание рабочих мест и поддержку народных художественных промыслов.

По словам руководителя нижегородского минпрома Максима Черкасова, общий объем отгрузки промпродукции региона в минувшем году находился на уровне 1,423 трлн рублей.

Министр сообщил, что рост физических объемов производства зафиксирован в 9 отраслях.

Так, деревообработка продемонстрировала увеличение на 20%, производство резины и пластмасс - на 17,3%, производство машин и оборудования - на 14,3%.

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 апреля