Реклама
Промышленность

Первый гидроагрегат заменён на Нижегородской ГЭС в рамках программы модернизации

Первый гидроагрегат заменён на Нижегородской ГЭС в рамках программы модернизацииНижний Новгород. 1 апреля. НТА-Приволжье — Первый гидроагрегат заменён на Нижегородской ГЭС в рамках программы модернизации.

Как сообщает пресс-служба ПАО "РусГидро", на Нижегородской ГЭС завершена замена гидроагрегата со станционным номером 2. Согласно информации, это первый из восьми гидроагрегатов электростанции, подлежащих замене в рамках программы комплексной модернизации.

В ходе модернизации смонтирована новая система сжатого воздуха давлением 70 атмосфер. После проведения запланированной процедуры перемаркировки мощность оборудования планируется увеличить на 7,5 МВт.

Предусмотрена замена всех гидроагрегатов станции, в результате чего установленная мощность ГЭС возрастёт на 57 МВт (с 523 до 580 МВт).

Отмечается, что гидроагрегат № 2 был введен в эксплуатацию ещё в 1955 году,  отработал нормативный срок службы и достиг высокой степени износа.

К замене следующего гидроагрегата со станционным номером 1 планируется приступить в течение года.

Ранее сообщалось, что новую шлюзовую камеру планируется построить на Нижегородской ГЭС (Городецкий гидроузел).

"Это решение, конечно, не решает всех тех задач, которые решал первоначальный проект строительства Нижегородского низконапорного гидроузла, но это будет решение проблемы разделения реки Волга на две части", - заявил на круглом столе в Совете Федерации и заместитель министра транспорта России Александр Пошивай.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 июня 111