Реклама
Промышленность

Узбекстан приобрёл 20 машин скорой помощи нижегородского производства

Узбекстан приобрёл 20 машин скорой помощи нижегородского производстваНижний Новгород. 5 апреля. НТА-Приволжье — Узбекстан приобрёл 20 машин скорой помощи нижегородского производства.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Глеб Никитин и передали Республике Узбекистан 20 новых автомобилей скорой помощи производства "Группы ГАЗ".

По информации пресс-службы, передача новых машин состоялась в ходе международной промышленной выставки "Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане".

Глава региона передал 16 внедорожных автомобилей скорой помощи "Соболь" и 4 мобильных медицинских комплекса "ГАЗель NEXT". Машина скорой помощи "Соболь 4х4" отличается высокой проходимостью благодаря подключаемому полному приводу, блокировке дифференциала заднего моста, высокому клиренсу.

"Очень значимо, что выбор при обновлении парка медицинских автомобилей был сделан в пользу техники знаменитого Горьковского автомобильного завода – одного из символов Нижнего Новгорода и ключевого предприятия автопрома России. В 1933 году через территорию Узбекистана проходил первый автопробег машин марки "ГАЗ" – Москва-Каракумы. Тогда автомобили прошли непростое испытание на выносливость в жарком климате. Сегодня лучшие традиции соединяются с современными технологиями. В инженерном центре ведутся разработки техники с учетом требований различных рынков. Естественно, география экспорта расширяется. Продукция поставляется уже в 40 стран. Высокое качество наших машин отметили коллеги из правительства Узбекистана и медики", - сказал Глеб Никитин.

Было отмечено, что автопром является из основных направлений сотрудничества Нижегородской области и Узбекистана. По итогам 2020 года экспорт средств наземного транспорта в Узбекистан составил 138,3 млн долларов – 68,4% от общего объема экспорта Нижегородской области в эту страну. Данный показатель на 151,3% выше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Напомним, что делегация из Нижегородской области во главе с главой региона Глебом Никтиным 5 апреля находится с официальным визитом в Республике Узбекистан.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 апреля 111